按Enter到主內容區
:::

臺灣彰化地方檢察署:回首頁

:::

廉政平臺

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:111-10-05
  • 資料點閱次數:559

  廉政平臺為機關建立跨域溝通的管道,讓檢察署、廉政署及調查機關參與重大建設案件的辦理過程,並引入專業機關(如工程會)及外部專家學者、公民團體的參與,也秉持資訊透明公開的精神,藉此排除外部勢力的不當干預,使公務同仁安全安心,勇於任事,使國家重大建設能夠如期、如質、無垢完成,使全民獲得優質政府服務。
  為守護我國重要公共建設品質,提供人民優質的生活環境與提升國家競爭力,依據行政院函頒「國家廉政建設行動方案」、法務部函頒「機關採購廉政平臺實施計畫」、「強化地區政風業務聯繫協調中心之具體作法」,地區聯繫協調中心積極聯繫協調,有效整合檢察、政風機構與相關行政機關之網絡力量,適時參與平臺運行,建構跨域溝通管道,以機先防杜不法,及時採取因應作為。
  目前彰化地檢署與轄區機關如第三河川局、第四河川局建立之砂石及工程廉政平台、南投地區砂石廉政平臺、台電公司之「離岸風電二期」採購案廉政平臺,及結合彰化縣政府經濟暨綠能發展處、政風處、臺灣電力公司彰化區營業處等機關成立之打擊妨害綠能產業發展犯罪聯繫平臺等賡續橫向溝通與交流,使資訊公開透明化,防範重要工程發包與執行可能之弊端,遏止不當干擾,建立優質採購及建設環境。

回頁首