按Enter到主內容區
:::

臺灣彰化地方檢察署:回首頁

:::

彰化地檢舉辦勞動機構聯繫會議 卓越社區分享社勞人管理經驗

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:113-05-28
  • 資料點閱次數:16
1130430機構聯繫會議01

    本署於今(30)日假三樓大禮堂舉辦社會勞動及義務勞務執行機構業務檢討聯繫會議,張曉雯檢察長感謝機構督導協助,讓去年本署社會勞動履行完成率達86.7%,高於全國平均78.9%,又本署去年推動的酒癮社會勞動人方案,藉由機構協助,幫助社會勞動人戒除酒癮、回復健康的生活型態,減少對社會治安的危害,並透過易服社會勞動回饋社會的機會,幫助自己復歸社會正常生活。

    本次聯繫會議,安排榮獲衛生福利部社區發展工作—金卓越社區-銅質卓越獎的彰化市忠權社區分享社會勞動人於社區營造的經驗。張檢察長指出,忠權里結合忠權社區,從民國100年擔任本署社義勞機構,提供全年無休的機構勞務,讓平時無法請假的勞動人,利用假日執行,對勞動人來說幫助真的很大,里長林連發、理事長張秋香夫婦的用心,社區、社會勞動人都充分感受到。

    張檢察長於會議中頒發新聘機構聘書和反光背心和棉質手套給埤頭鄉公所清潔隊,除歡迎該機構加入,更提醒機構在運用管理社會勞動人時,要提供友善的社會勞動執行工作環境,注意職業工作安全。

    於業務聯繫會議中,各機構就執行面進行意見交流與座談,高主任檢察官再度提醒機構注意勞動安全及勞動內容符合公益,落實社會勞動制度的執行。

回頁首