按Enter到主內容區
:::

臺灣彰化地方檢察署:回首頁

:::

更生輔導員教育訓練結訓 徐錫祥檢察長親臨致詞並頒發學員研習證明書

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:109-09-28
  • 資料點閱次數:152
陳啟全書記官長致詞

  更保彰化分會(下稱本分會)於本(22)日假彰化地檢署大禮堂辦理「更生輔導人員專業知能教育訓練」結業式,恭請彰化地檢署檢察長即本分會榮譽主任委員徐錫祥親臨致詞勉勵並頒發學員研習證明書。
  徐檢察長為感謝更生輔導員熱心公益、無私奉獻,特於百忙中撥冗蒞臨始、結業式,嘉勉致意、慰問辛勞,讓伙伴們備感溫馨、士氣為之大振。
  本分會為加強會務聯繫、增進組織凝聚力、精進更生輔導人員專業知能,結合業成電腦、救國團張老師、彰化縣輔導諮商中心等師資並邀監所、觀護界翹楚及司法界精英擔任講座,自8月底迄9月中旬,歷時一個月分四期程完成20小時志工教育訓練課程,內容切合實務、講解精闢。唯因應新冠肺炎疫情防疫必需,節控每期程參加人數為30人;未能參加者,則透過實況錄影以供視訊或函授方式上課,學員們對課程都能給予正向回饋。
  徐檢察長在「與檢察長有約」單元中,勉勵志工伙伴「樂為貴人」,分享快樂的泉源包括有:感恩、惜福、知足、助人;嘉勉志工伙伴應秉持服務的信念與熱誠,樂為他人(或輔導的個案)貴人。
  為使志工們在研習之暇,並能欣賞林木山泉景點的天然之美,研習活動將安排「懇丁蘭嶼風情遊」行程,在環境生態體驗中,滌淨性靈、整備身心再出發,俾益於積極提昇服務效能。

回頁首