按Enter到主內容區
:::

臺灣彰化地方檢察署:回首頁

:::

歌聲傳遞幸福 〝甦〞心歡樂song 中區幸運草市集龍江館開賣

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:109-08-28
  • 資料點閱次數:185
活動圓滿成功~大合照

《500換600 更生陪您拚振興》
歌聲傳遞幸福 〝甦〞心歡樂song 中區幸運草市集龍江館開賣

  新冠肺炎疫情影響民生經濟甚鉅,更衝擊更生人創業,為協助更生商家提振商機渡過難關,財團法人臺灣更生保護會從7月底起全國分北、中、南三區一連辦理三場次的振興市集。8月22日在彰化縣立景崧文化教育園區龍江館舉辦中區幸運草市集。消費者得以振興券兌換點券,每5百元加贈1百元點券之方式,於市集活動當天提供消費者公開兌換,多買多送,好康回饋無上限。
  法務部蔡清祥部長說,法務部所屬各機關都善盡本分做好防疫及協調工作,尤其是矯正監所系統做的最好又出色、滴水不漏,全國監所沒有任何一人確診,監所出來的更生人,他們勇敢地發展事業,能夠在今天提出產品都是很優良的。為配合行政院「防疫、紓困、振興」政策,讓更生人復歸社會,法務部特督導臺灣更生保護會分區舉辦更生振興市集,積極協助更生人開拓振興消費市場,藉以紓困更生小資企業經濟復甦。蔡部長公開呼籲民眾,善用手中的三倍券「500換600」提高消費力,一起「血拚做公益」、「更生陪您拚振興」。
  臺灣高檢署邢泰釗檢察長即臺灣更生保護會邢董事長表示:「106年司法改革國是會議關切更生人就創業議題,建議從寬核貸更生人創業貸款。臺灣更生保護會奉法務部指示,創新規劃全國唯一圓夢無息創業貸款,貸款額度最高上限調高至160萬元,另放寬更生人申貸年限由自有更生人身分開始起算五年。同時籌辦幸運草市集活動、網路商城免費協助行銷,服務口碑及成效俱佳。今年初起新冠肺炎疫情持續升溫,廣泛衝擊更生人創業成果,本會為響應政府紓困政策,推出多項紓困措施,像是暫時降低還款金額、暫停催收、延長還款期限等措施。」「而隨著疫情升溫,更生保護會也推出紓困1.0版,到目前已經到了3.0進階版,核貸件數共128件,經由措施紓困件數共71件,紓困金額高達868萬餘元。臺灣各地許多更生人經營事業,因為更生保護會啟動紓困措施受惠,而能平安渡過疫期的經營危機。」
  法務保護司黃玉垣司長、彰化縣王惠美縣長及台中、台南高檢分署檢察長謝榮盛檢察長、張清雲檢察長、彰化地檢署徐錫祥檢察長、苗栗地檢署鄭鑫宏檢察長、台中地檢署毛有增檢察長、南投地檢署張曉雯檢察長、雲林地檢署洪家原檢察長、矯正署彰化監獄黃坤前典獄長及多位監所科長等都出席與會共襄盛舉,除慰勉同仁辛勞外,並穿梭攤商間溫暖垂詢與惠顧,以實際行動鼓勵更生朋友。
  更保會長期致力於輔導更生人開創事業,並促進更生人與社區的對話及再融合。更生市集是協助創業更生朋友行銷事業產品的一種方式。藉此肯定更生人自我價值外,也讓社會大眾看到更生人努力成果。今天是中區場次,邀請到包括更保苗栗、臺中、南投、雲林、彰化等分會的更生攤商來參與,行銷自家優質產品。邢董事長期勉更生朋友走入社區、行銷商品,同時感謝參與活動的公益團體、企業攤商以具體行動凝聚社會群體意識來接納、肯定更生人的努力與向善行動,有助於增進社會的祥和與溫馨,不僅發揮公益的大愛精神也成功創造更多的就業機會。
  生活的小確幸總讓人有種淡淡的幸福,中部各地民眾、不分親疏一起相聚在這裡,用歌聲傳遞幸福、分享愛,〝甦〞心歡樂song。活動從早上9時30分開始一直持續到下午3時30分,藉由歌聲傳遞拉近彼之間的距離外,民眾在市集中購買實用又好吃的物品,一起歡樂做公益、搶答換大獎!提供民眾多重體驗,歡笑聲洋溢整個會場。前來參與的民眾直說有歌可以聽、有獎品可以拿、還更有市集可以逛,真是不虛此行。
  活動中歌手雲集飆歌競技,又有小費玉清李泳杰秀歌藝、「加一吉他」樂團表演,也有監所藝文教化作品展示、有獎徵答、25攤的更生商品及監所自營產品販售並有盲人協會「微光中分享愛」公益攤位,彰顯更生自助與助人弱勢關懷的精神。
  另外,從上午9時30分開始進行到下午的「甦」心歡樂SONG歌唱比賽,共40位來自中部的參賽者紛紛展現好歌喉,將評選出向日葵組、歡樂組各一名冠軍、亞軍、季軍及各三名優勝,分別獲得五千、三千、二千、一千元的獎金及獎盃一座,經過一整天的比賽及現場民眾熱情參與,每個人都收穫滿滿。
  彰化地檢署徐錫祥檢察長說,相較於一般社會大眾,更生人與其家庭更顯平凡,曾經錯過的人生能有更生機會,再續天倫,更屬不易!期望藉此次活動勵更生人(家庭)重生,遇見幸福、迎向曙光。

回頁首