按Enter到主內容區
:::

臺灣彰化地方檢察署:回首頁

:::

彰化更保「清新學苑」安置處所揭牌 開創更生保護工作新紀元

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-09-18
  • 資料點閱次數:3324
1080917

  更保彰化分會為協助施用毒品之更生人徹底戒除心癮,運用既有會產結合民間NGO非營利組織「晨曦會」辦理「清新學苑」安置處所,擇定今(16)日上午10時辦理揭牌儀式。
  揭牌儀式由法務部保護司黃玉垣司長、高檢署王添盛檢察長、本署徐錫祥檢察長、彰化分會吳志郎主任委員、晨曦會劉民和總幹事、彰化監獄黃坤前典獄長等長官、貴賓揭牌,並有彰化縣僑信國小黃榮森校長、彰化看守所吳永琛所長、彰化少年輔育院饒雅旗院長等貴賓蒞會觀禮祝賀,所揭「清新學苑」牌匾,雖然狀似樸實無華,但卻象徵柔性司法「憫恕」與「保護」的人性關懷。
  王添盛檢察長致詞感謝晨曦會以「神愛世人」的宗教熱忱與人性關懷,承接安置處所的輔導教化業務,他盛讚晨曦會過去35年來,在更生保護工作上付出與努力,幫助了許多毒品更生人開創新人生。
  黃玉垣司長致詞感謝在座士紳、企業主對司法保護業務的協助與支持,使司法天平的兩端—更生人與馨生人、正義與愛心,都得到平衡與修復,社會的安寧與和諧才得以維護。
  徐錫祥檢察長致詞表示,學苑初期原名「希望」,一次網蒐發現適與某社會福利機構撞名,擔心以後業務推展會徒增不必要的困擾,乃更名「清新」並由名書法家黃榮森校長親筆。其意寓取收容學員徹底戒除毒癮後,心志「清」潔、重「新」出發。他說,安置處所是一個資源平台,學員們在此獲得協助後,重返社會、自立更生,再回饋給學苑持續幫助後面失迷的人,才能充份發揮其功能,他樂見「清新學苑」有豐碩成果,不負眾人所期待。
  與會各界代表對於晨曦會承接學苑業務表示信心與肯定,相信兩會攜手合作,必能在彰化地區拓展更生保護新局、寫下歷史新頁,必能藉以造福更多更生人及其家庭,脫離毒害之苦,具都抱以殷切期待。

 

 

回頁首