按Enter到主內容區
:::

臺灣彰化地方檢察署:回首頁

:::

彰檢、彰更保 「分享愛」ON-AIR

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-06-12
  • 資料點閱次數:2680
彰檢、彰更保 「分享愛」ON-AIR

彰檢、彰更保 「分享愛」ON-AIR
檢察長接受正聲廣播電台開播專訪

  彰化地檢署及更保彰化分會結合正聲廣播電台台中台製作「分享愛」廣播節目,以強化法治宣導效能暨更生保護推展能見度,檢察長徐錫祥應邀接受開播專訪。
  製播團隊在本(19)日上午蒞彰化地檢署進行專訪,檢察長徐錫祥表示,彰化地檢署經常透過各種形式為民眾辦理法律常識宣導與教育。訪談中,他與聽眾分享彰化地檢署結合多元面向的社區資源致力於預防犯罪、弱勢關懷及為民服務成果,更對更生保護業務未來推動方向有新的期許與展望。
  「分享愛」節目是以柔性手法營造節目溫馨氛圍,訪談對象包括檢察官、更生人及家屬、教化師及受刑人等,內容規劃了「法律你我他」、「真情會客室」、「愛的主題曲」等不同專欄,希望法治社會生活化並能深化普羅大眾觀念而共同遵守,進而建構知法守法、理性祥和的社群文化。同時經由更生人復歸社會的奮鬥重生故事,讓聽眾深入瞭解監所教化與更生保護之成效。
  另外,該節目亦將於母親節辦理監所內外更生人及家屬「心情心語」歌詞徵件,再邀視障音樂家王俊傑為優選樂詞譜曲,並由視障歌手在節目中演唱,以為更生人的悔改發聲,也代言家屬的痛與愛,透過空中呼籲傳送社會溫暖。
這次與正聲電台台中台合作製播「分享愛」節目,將於每週四上午10時,於正聲台中台AM657、正聲網路綜合台、正聲App綜合台同步播出,本次專訪檢察長徐錫祥部分將在4月4日首集節目中播出。歡迎收聽。

回頁首