按Enter到主內容區
:::

臺灣彰化地方檢察署:回首頁

:::

台高檢王添盛檢察長偕彰檢黃玉垣檢察長蒞彰化《分享愛》活動給更生朋友們加油打氣

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-01-05
  • 資料點閱次數:2768
台高檢王添盛檢察長偕彰檢黃玉垣檢察長蒞彰化《分享愛》活動給更生朋友們加油打氣

  有一種快樂叫分享,11月3日早上十時彰化縣政府中庭廣場由彰化地檢署、臺灣更生保護會彰化分會主辦、彰化縣政府政風處、彰化監獄、彰化看守所等單位協辦的「《分享愛》幸運草市集&快樂song活動」隆重登場。
  本次活動結合社區關懷及民眾歌唱比賽,同時辦理更生市集展售更生夥伴的商品,協助更生人產品行銷與推廣,讓民眾看見更生人奮鬥與創業的成果,給曾經犯錯過的人有更生的機會,得享有一般人的平凡幸福與生活喜悅,深具鼓勵與肯定的正面意義。
  台高檢王添盛檢察長、彰化地檢黃玉垣檢察長率王銘仁主任檢察官、葉建成主任檢察官、吳宇軒主任檢察官、蔡欣樺主任觀護人、觀護人陳彥林、陳韋君等到場關心,又矯正署彰化監獄黃坤前典獄長、彰化看守所吳永琛所長、彰化少輔院陳明筆秘書等亦出席與會共襄盛舉,長官們除慰勉同仁辛勞,並熱情穿梭攤商間溫暖垂詢與惠顧,以實際行動鼓勵更生朋友。
  再者,素來重視禪修也熱心於監所教化與更生公益的嘉義市真如禪寺釋了空無雲方丈、釋慧空住持、法雨法師亦到場關心,給予更生朋友支持與鼓勵。
  活動包括:快樂Song歌唱比賽、幸運草市集、迷思魔幻劇團、首席民歌手王瑞瑜演唱、有獎徵答、創業諮詢、免費法律諮詢等公益宣導及工藝、藝文教化展,民眾積極響應做公益、搶答換大獎!
  時值第73屆更生保護節屆至,主辦單位假此活動表揚熱誠參與及服務績優更生保護團體及個人,並商請慈濟無毒有我防毒教育宣導團及更生輔導團員以手語表演「更保之愛」會歌,帶動會場人員齊唱,以歌聲響應更保精神。
  現場集結近20個更生朋友或參展單位的幸運草市集,有黑飛燕文創中心、阿良古味素食零嘴、品牌服飾、童鞋、手作工坊、幸福手作、東里家風百年古厝以及彰化監獄、看守所等單位的攤位,提供民眾多重體驗,吸引各地民眾前來參與,直說有歌可以聽、還有獎品可以拿、更有市集可以逛,真是不虛此行。
  《分享愛》快樂song活動從上午10時開始進行至下午,分初賽、決賽,來自中部的參賽者的紛紛展現好歌喉,由正聲廣播電台台中台專業協力,並有來自中部的40位更生、親友及更生保護相關工作朋友們,還有18歲以上民眾齊聚一堂一起高歌,藉由歌聲交流彼此關懷。評選出向日葵組、歡樂組各一名冠軍、亞軍、季軍及各三名優勝,分別獲得六千、三千、二千、一千元的獎金及獎盃一座,經過一整天的比賽及現場民眾熱情參與,每個人都收穫滿滿,相約下次再見一起分享愛。
回頁首