按Enter到主內容區
:::

臺灣彰化地方檢察署:回首頁

:::

107年度母親節「臺灣玻璃館」知性參訪活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-06-12
  • 資料點閱次數:2287
107年度母親節「臺灣玻璃館」知性參訪活動

 <大手牽小手鹿港采風遊>
107年度母親節「臺灣玻璃館」知性參訪活動

  值逢母親節前夕,彰化地檢署觀護人室、更保彰化分會結合榮觀協進會、台明將公司於本(5)月5日辦理「大手牽小手鹿港采風遊」更生家庭關懷活動,參訪臺灣玻璃館工藝展。假此節慶氛圍帶領高風險更生受保護人和家屬40餘人,融入社區走訪鹿港古樸小鎮,體驗古城采風之美。
  檢察長黃玉垣特指派主任觀護人蔡欣樺及觀護人郭千華、彰化榮譽觀護人協進會徐世育理事長、副理事長張晉維、財務長黃正錫、理事王聰明及楊勝雄,共襄盛舉參與此次活動。
  本年度也是五合一選舉年,觀護人室更不忘在這人潮匯聚的台灣玻璃館內發起反賄選宣導,藉以宣傳政府反賄選政策並呼籲民眾一起來端正選風、清明政治從基層做起。
  玻璃工藝巧奪天工,藝品色澤璀璨、晶瑩剔透頗具心靈療癒效果,參訪的更生朋友和家屬莫不對琳瑯滿目、維妙維肖的玻璃創作感到驚豔、嘖嘖稱奇;特別是現場創作大師們的專注彫工及神奇玻璃藝術成品,無一不讓人讚嘆。
  海底世界造境唯妙唯肖,頭頂星辰、腳踩沙灘、魚群、海豚、海龜等海底生物嬉戲流動,身處其境真感暢快與無限自在。尤其是全長72公尺的黃金隧道,玻璃透過LED燈照射懸空的視覺感受,使人瞬間迷失在虛幻祕境,體悟歩歩謹慎的道理。
  活動中並頒發更生人及更生人子女獎助學金,也安排親子共體驗的玻璃珠趣味手作、餐盤洗洗樂等,藉自然互動以拉近親子關係,讓更生家庭共享無限天倫樂。更生人及家屬對主辦單位的籌劃表達感謝報以正面回饋,認為活動除有文康休閒價值更具有正向、積極的學習和鼓舞作用。

回頁首