按Enter到主內容區
:::

臺灣彰化地方檢察署:回首頁

:::

臺高檢王添盛檢察長與兒童學苑苑童歲末關懷相見歡

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-01-05
  • 資料點閱次數:1578
臺高檢王添盛檢察長與兒童學苑苑童歲末關懷相見歡

  春節將屆,彰化地檢署與更生保護會彰化分會於本(14)日共同辦理〝慈惠扶幼〞關懷慰問活動以鼓勵目前安置於彰化兒童學苑的莘莘學子奮勉向上。高檢署王添盛檢察長、彰化地檢署黃玉垣檢察長由蔡欣樺主任觀護人、更保分會吳志郎主任委員陪同蒞臨關懷慰問。
  為表彰法務部重視兒童及青少年非行矯正工作並宣導辦理成效提昇能見度,並呼籲社會大眾共同響應關懷學苑業務的推展,特於慰問活動中進行學苑點滴回顧和成果發表。含苑生的家人、學校師長、苑生所屬保護官以及離苑的苑生等約40餘人參與。
  王添盛檢察長致詞說明學苑歷史沿革:臺灣社會結構急劇變遷導致家庭功能部分喪失,帶給社會日益嚴重的青少年及兒童犯罪問題。前法務部長李元簇先生於民國72年1月30日第103次部務會議中指示研議籌設「少年之家」。期以家庭式的感化教育,來維護誤入歧途之青少年及兒童之身心健康,促其正常發展。迨於民國81年5月法務部為除去標籤化影響,邀請專家學者研商,更名為「兒童學苑」。民國90年7月奉法務部政策指示學苑業務交由民間團體經營。基督教救世軍獲遴選自105年1月起接受委託辦理本安置輔導業務。
  王檢察長特感謝學苑及相關慈善團體、企業主無私的愛心挹注與支持,使今天的活動充滿了許多能量,因為這些社會上的關懷讓在場的孩子能夠繼續求學向上,改寫自己的人生,也期許這樣能量持續的傳遞、生生不息在社會裡不斷循環,造福更多需要幫助的苑生。
  黃檢察長會後表示:『救一個孩子象徵至少兩個家庭(現在的家庭、未來自組的家庭)獲益處,學苑的工作是更生保護業務中永續耕耘的芳土。』特感謝基督教救世軍全體同仁、師生的付出,也因大家的努力讓輔導效能提昇有積極效益,有助於鼓勵受安置苑生力求上進、穩定成長。鼓勵學子認同自我、建立自信,以積極樂觀的正面人生觀,專注心意追求學業的穩定成長學習專業技能,踏實努力,終能學有所成,未來貢獻所學,以實際行動感恩回饋曾幫忙自己的社會。
  吳主任委員殷殷垂詢苑生生活,再三叮囑苑生要聽話受教、把握在學苑的時間學習成長。他也問候與會家長、阿公、阿嬤,鼓勵他們要常來關心孩子增強他們成長的動力。
  活動包含靜態展覽、動態表演,並進行學苑點滴回顧與成果發表,其中苑生律動表演、樂器演奏精彩無比、震撼人心。高檢署王添盛檢察長發放苑生新年紅包、彰化地檢黃玉垣檢察長亦致贈冬季服裝、吳志郎主任委員致贈輔教人員培德商城「清潔乳油禮盒」做為新年禮物以慰勉辛勞,共同勉勵學員們踏實努力、築夢成真,活動中學員們無不歡欣無比,共同感受歲末之歡樂和氛圍。
回頁首