按Enter到主內容區
:::

臺灣彰化地方檢察署:回首頁

:::

〝琉璃璀璨秋月明〞更保彰化分會中秋節「臺灣玻璃館」知性參訪活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-01-05
  • 資料點閱次數:1936
〝琉璃璀璨秋月明〞更保彰化分會中秋節「臺灣玻璃館」知性參訪活動
  值逢中秋佳節前夕,更保彰化分會藉此節慶氛圍鼓勵更生受保護人和家屬、輔導志工協同受輔導個案有38人於日前(9月11日)走訪鹿港古樸小鎮,體驗古城中秋節期文化之美並參訪臺灣玻璃館工藝展。
  玻璃工藝巧奪天工,其藝品色澤璀璨、晶瑩剔透頗具心靈療癒效果,參訪的更生朋友和家屬莫不對琳瑯滿目、維妙維肖的玻璃創作感到驚豔、嘖嘖稱奇;學苑苑生對於創作大師們的專注彫工及玻璃的神奇表示佩服。尤其是全長72公尺的黃金隧道,玻璃透過LED燈照射懸空的視覺感受,使人瞬間迷失在虛幻祕境,體悟步步謹慎的道理。
  活動藉由藝術薰陶性靈、調劑身心並促進親子關係和輔導效能,除有文康休閒價值,更具有正向、積極的學習和鼓舞作用。
回頁首