按Enter到主內容區
:::

臺灣彰化地方檢察署:回首頁

:::

更保志工督導暨分區業務研討會 黃玉垣檢察長蒞臨嘉勉致意鼓舞士氣

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-01-05
  • 資料點閱次數:1306
更保志工督導暨分區業務研討會 黃玉垣檢察長蒞臨嘉勉致意鼓舞士氣
  7月22日上午更保彰化分會假彰化地檢署第3辦公室召集各輔導區區主任、區副主任辦理105年度第2次志工督導會議暨分區業務研討會,就輔導區自主辦理業務檢討會議實施方式進行研討,黃玉垣檢察長親臨會場嘉勉致意、鼓舞士氣。
  黃檢察長感謝更保志工一直以來的奉獻與付出,對於減少再犯與維護社會安寧功不可沒;強調更生輔導工作不能單打獨鬥,團隊的支持與協力互助才能發揮輔導與服務效能。
  本次研討議題決議由各區或鄰區一起自主聚集每季1至2次,假午茶、餐會(一人自備一道拿手菜一起分享)、登山、健行等方式辦理個案研討、意見交流、經驗分享,期以共同協力、彼此支持以增進個案輔導工作的內涵及技巧,除聯繫交誼之外更能提升更生輔導服務品質。
  黃檢察長肯定志工自動自發「自主辦理業務檢討會議」的熱忱,盛讚彰化更保志工對團隊有堅實的向心力,相信必然會具體呈現在輔導成效上,社會的祥和安寧藉此得以恆常維繫。黃檢察長並熱情與志工們逐一握手致意、慰問辛勞,場面熱絡而溫馨。
回頁首