按Enter到主內容區
:::

臺灣彰化地方檢察署:回首頁

:::

彰化地檢與台更保彰化分會辦理「電腦美工設計與網路行銷應用實務班」嘉惠更生受保護人

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-01-05
  • 資料點閱次數:1414
彰化地檢與台更保彰化分會辦理「電腦美工設計與網路行銷應用實務班」嘉惠更生受保護人
  有鑑於實務上推介更生個案參加公立職訓課程,屢因名額限制常在訓練前的筆試敗北,縱雖有心卻過不了參訓門檻或因生計困頓無力自費充實技能;更保彰化分會運用緩起訴處分金邀彰化地檢觀護人室、彰化縣職訓教育協會假業成電腦公司於母親節前夕(105.5.7)開辦「電腦美工設計與網路行銷應用實務班」技能訓練以協助更生朋友習得一技專才,提高就業競爭力。
  訓練期程自105.5.7起每週六上午8時至下午5時,計12次課、96小時。本課程採自願報名方式,透過觀護人轉介及更保分會通知列管個案佈達訊息,原定名額15人因報名踴躍共17名更生朋友參訓,經費超出部份將由更保分會捐助款支應。
  因考量參訓學員多為無穩定收入或待業之經濟弱勢者,為鼓勵學員努力奮進、認真學習,於結訓時酌予補助其參訓期間膳雜、交通費,全勤者並加發獎勵金。
  課程預定在105.8.6結訓並將輔導學員依興趣及意願參加美工設計與網路行銷相關能力專業認證測驗;另外,結合勞動部「更生人檢定免費」政策,對於程度優秀學員再予加強複習輔導參加相關職類丙級檢定,期以對其就(創)業競爭力、就業機會再精進與提昇。
回頁首