按Enter到主內容區
:::

臺灣彰化地方檢察署:回首頁

:::

台更保更生70 攜手逐夢「藝氣風發 展夢飛揚」技訓聯展

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-06-19
  • 資料點閱次數:1831
台更保更生70 攜手逐夢「藝氣風發 展夢飛揚」技訓聯展

台更保更生70 攜手逐夢「藝氣風發 展夢飛揚」技訓聯展
在高雄夢時代「蛋の空間」廣場展出

  為輔導安置處所更生人於收容安置期間培訓一技之長,充分做好回歸社會的職前準備,以落實直接保護功能。台更保會自100年起運用於各地安置處所開辦職能訓練班,讓收容人在離開安置處所的時候能夠擁有一技之長,很快地能夠就業創業,自立更生。
  各項技藝訓練班辦理成效頗受各界好評,欣逢本會成立70週年,期盼藉由職訓成果展現及媒體報導,予以更生人正向肯定及鼓舞,也讓更多的階層能接納更生人,凝聚共識再出發,創造社會更祥和,日前104年10月6日是下午2時假高雄夢時代蛋の空間廣場辦理「藝氣風發 展夢飛揚」技訓聯展。
  彰化分會與中華好家庭關懷協會結合社會資源辦理彰化兒童學苑素食烹飪訓練班,協助苑生習得自理生活的能力並藉以培養興趣與專長期以成為謀生技能開辦「食現,般若素滋味」素食烹飪訓練班迄今。提供苑生於烹飪上的基礎能力並在短期間學習一技之長,增加自我照顧的信心並增強生活自理能力和競爭力為目的。分會每年都辦理成果發表會讓苑生藉公開競賽表演烹飪美食秀,藉以呈現平日輔教的成效,素來頗受各界好評。每位學苑苑生都是美食烹飪高手、新時代的新好男人。
  隨著資訊時代的來臨電腦使用已普及到各行各業,如車床、洗床基礎工作都已電腦操作,學會平面(2D)、立體(3D)電腦繪圖將有助其謀職相類職缺提高就業率。彰化分會自101年另結合社會資源彰化縣電腦公會、建國科技大學、彰化縣職訓教育協會、業成電腦教育事業有限公司辦理社區更生人電腦訓練班,從「硬體裝修應用」到「軟體應用」,幾再精進而在103年、104年辦理兩期Office軟體應用TQC證照及CAD繪圖能力證照訓練班,結訓並視學員學習情形輔導選擇適當項目參加認證測驗。再者,為廣納準更生人參訓使矯正保護銜接無縫接軌,延伸服務觸角廣納準更生人受訓,由監方依相關規定評選薦送無安全之虞之適格受刑人參訓。
  本次技訓聯展活動分為二大主軸,一以呈現各技訓班辦理情形並頒發感謝狀予各授課老師及頒獎表揚績優學員,再者是現場更生人才藝表演秀及美食饗宴,安排學員現場DIY,彰化地檢張宏謀檢察長、彰化分會吳志郎主委亦應連袂出席盛會參與體驗,為「更生70 攜手逐夢」做歷史見證。

回頁首