按Enter到主內容區
:::

臺灣彰化地方檢察署:回首頁

:::

更保彰化分會中秋節社區關懷活動~秋高氣爽親子共遊匠師的故鄉

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-06-19
  • 資料點閱次數:1738
更保彰化分會中秋節社區關懷活動~秋高氣爽親子共遊匠師的故鄉

秋高氣爽親子共遊匠師的故鄉休閒農業區-葵海農場

  更保彰化分會假中秋節期天候涼爽,於日前(104年9月20日)結合地檢觀護人室、彰化榮觀等友會共同辦理104年度中秋節家庭支持暨社區關懷活動並頒發更生人子女助學金。合計更生人家庭11戶、親子28人到台中市大甲區匠師的故鄉休閒農業區-葵海農場進行一日的套裝休閒行程。
  活動內容豐富,有:焢窯-土窯雞腿、地瓜、蛋、芋頭飯;大甲芋頭酥DIY;招潮蟹彩繪、蓮花池自由划船;河口生態教室-濱海捉螃蟹、享受美味芋頭酥、清涼茶飲。更生朋友及家屬都能主動參與、遵守紀律且能準時集合,神情輕鬆自在、洋溢喜樂,在各個活動單元中親子頻頻親密互動,特別是焢窯、芋頭酥DIY、招潮蟹彩繪、蓮花池划船…等,溫暖親情表露無遺。
  彰化地檢署張宏謀檢察長親臨現場關心並頒發更生人子女助學金,他致詞勉勵更生朋友珍惜社會的和善接納並適以發揮善念呼應回饋;特別是要好好對待家人,家人的支持與不放棄的愛更為彌足珍貴。
  年幼子女自在、快樂嬉戲,划船、抓螃蠏更是樂此不疲;回程車上更生朋友更是暢懷歌唱,此般溫馨與歡樂應是持續辦理相類親子活動取得彼此信任的結果,其表現與一般家庭無差異,達於活動預期效益。

回頁首