按Enter到主內容區
:::

臺灣彰化地方檢察署:回首頁

:::

103年更生受保護人「電腦軟體應用」技能訓練課程結訓成果豐碩

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-06-19
  • 資料點閱次數:1802
103年更生受保護人「電腦軟體應用」技能訓練課程結訓成果豐碩

彰化地檢與更保彰化分會結合彰化監獄辦理
103年更生受保護人「電腦軟體應用」技能訓練課程結訓成果豐碩

  隨著資訊時代的來臨,電腦使用已普及到各行各業,應用層面既廣且深,更保彰化分會實務上發現:具備一定的電腦能力為企業取才考量關鍵因素之一,又經驗上推介更生個案參加公立職訓課程,屢因名額限制常在訓練前的筆試敗北,縱雖有心卻過不了參訓門檻或因生計困頓無力自費充實技能;據觀察近年彰化地區工業類的職缺比例逐年提高,更保彰化分會遂運用緩起訴處分金邀彰化地檢觀護人室、彰化監獄作業科、彰化縣職訓教育協會假業成電腦公司協助更生朋友習得一技專才,提高就業競爭力。
  課程內容包括Office軟體應用暨CAD電腦輔助平面製圖實用訓練,結訓並協助學員取得相關專業證照,增加就業機會。訓練期程自103.9.6起每週六上午8時至下午5時,計12次課、96小時,於103.11.22如期結訓。並將在103.11.29/30辦理Office軟體應用暨CAD電腦輔助平面製圖TQC專業證照考試,增加就業機會。
  本課程有別於往年職業訓練除採自願報名方式,透過觀護人轉介及更保分會通知列管個案佈達訊息並提供受刑人日間外出接受職訓兩名,期使矯正保護銜接無縫接軌,接納準更生人參加訓練課。合計報名且實際參訓者18人、中途因工作不克請假離訓者3人;結訓仍在班上課者15人,全勤者8人。
  更保分會考量參訓學員多為無穩定收入或待業之經濟弱勢者,鼓勵學員努力奮進、學習不中輟,舉凡全勤完訓者酌予補助參訓期間膳雜交通費每人4,200元做為全勤獎勵以鼓勵學員順利完成課程。

回頁首