按Enter到主內容區
:::

臺灣彰化地方檢察署:回首頁

:::

「崇法盃」青少年桌球賽 洋溢青春「豪」活力

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-01-05
  • 資料點閱次數:2838
「崇法盃」青少年桌球賽 洋溢青春「豪」活力


炎炎夏日何處去 學子場上尬球技

「崇法盃」青少年桌球賽 洋溢青春「豪」活力

  彰化地檢署結合更保、犯保、榮觀等協力公益團體,於101年8月5日假員林鎮上崇實高工場地辦理101年度「崇法盃」青少年桌球賽,響應法務部預防犯罪法治教育宣導政策並呼籲青少年於暑期期間從事有益身心健康的正當休閒活動。
  球賽由救國團彰化縣團委會承辦、彰化縣政府、教育處、崇實高工、員林桌球協會協辦,報名隊伍有國中組、國小男生高年級組、國小男生中年級組、國小女生高年級組、國小女生中年級組等團體組65隊;高中職個人組39人,300餘名選手參賽,喝彩、擊掌、加油,歡笑聲不絕於耳。
  陳主任觀護人賢隆致詞揭示活動目的,希望藉此活動以倡導、鼓勵青年學子於暑期間從事正當體育休閒活動,避免青少年於暑假期間因空閑時間增多,而從事不正當之休閒活動或涉足不良場所,期以降低青少年暑期犯罪率。
  他說,「暑假是青少年犯罪的高峰期,選手們可以藉此鍜鍊身體、疏解壓力,免於犯罪、預防被害,並且可以彼此切磋球技、以球會友。」
  鑑於社會上網路犯罪、色情犯罪、暴力犯罪充斥,充滿誘惑和陷阱,他更呼籲青少年學子要小心謹慎、走出網路虛擬世界、運動強身。

 

回頁首