按Enter到主內容區
:::

臺灣彰化地方檢察署:回首頁

:::

彰化地檢署辦理毒品犯受保護管束人期滿接軌活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-01-05
  • 資料點閱次數:2674
彰化地檢署辦理毒品犯受保護管束人期滿接軌活動

  彰化地檢為讓即將期滿之毒品犯受保護管人於期滿後仍能以正確的方式面對生活壓力,順利適應現實生活回歸社會,預防再犯率發生繼以促進身心健康的維持,特於5月23日結合彰化縣毒品危害防制中心及更生保護會彰化分會共同辦理辦理無縫接軌活動。
  毒品危害防制中心提供該單位的服務項目,包括有就醫、就學及就業、生活經濟助等功能,使毒品犯受保護管束人期滿後的生活及生理、心理得以有人接續為他們輔導,而更生保護協會亦介紹可以協助毒品受保護管束人戒毒、創業及職訓相關資源,期以柔性輔導的方式鼓勵毒品犯受保護管束人在脫離地檢署觀護人的監督後,面對未來生活中困難時可以主動尋求資源協助。
  未來地檢署將與此二單位按月辦理此活動,以達到對毒品個案的反毒、戒毒之延續性及整體性輔導,提供毒品個案更多相關諮詢、轉介服務,強化戒癮治療的實施成效,建立一個無毒家園。

回頁首