按Enter到主內容區
:::

臺灣彰化地方檢察署:回首頁

:::

2011愛相隨~化漸凍為「見動」生命亮起來

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-01-05
  • 資料點閱次數:1376
2011愛相隨~化漸凍為「見動」生命亮起來


彰化地方法院檢察署辦理有愛無礙家庭親馨會生命教育系列活動

  彰化地檢署於6/7至6/11端午節期間結合更保、觀護志工、更生團契等民間社團邀漸凍人協會病友許志洋、林詠沂、陳銀雪、謝耀霆進入彰化監獄、少輔院、看守所並假頂新和德文教基金會辦理4場次的收容人及社區更生人(暨受保護管束人)家庭親馨會生命教育系列活動。期望藉由漸凍人病友現身說法勉勵收容人、受保護管束人、更生人等學員珍惜所有、把握當下,積極面對人生困境開創新局。
  活動場場熱絡,多人發言回饋表達對身障弱勢的同理心和鼓勵,加油、互勉不斷,句句發自真心、表露真情。更有更生人媽媽憐憫漸凍人的不幸遭遇反思自己的兒子偏執迷失的過去而痛哭失聲,發言勉勵在場更生人和自己的兒子務要悔悟、奮發上進,聽聞者莫不深受感動。
  鄭文貴檢察長6月11日上午陪同總統和吳院長主持在彰化縣溪州焚化爐的塑毒食品銷燬儀式後旋即趕赴頂新文教基金會活動現場,勗勉更生人及家屬並頒發感謝狀向協辦單位致意且與漸凍人病友合影。
  鄭檢察長勉勵更生朋友要向病友學習其不屈不撓的奮鬥精神,更有感而發語重心長的呼籲務要正派生活、棄絕貪念,不為一己之私做有害別人的事,社會才能安寧祥和;反之,黑心私慾的不良品德行為是為人所唾棄的。

回頁首