按Enter到主內容區
:::

臺灣彰化地方檢察署:回首頁

:::

2010台灣跑水節反毒宣導

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-01-05
  • 資料點閱次數:1366
2010台灣跑水節反毒宣導
  彰化地檢署觀護人室為宣導反毒工作,特結合彰化縣觀護志工協進會、犯罪被害人保護協會彰化分會、台灣更生保護協會彰化分會三會,與彰化縣二水鄉公所合作,於99年11月13日的「2010台灣跑水節」活動上,進行反毒宣導,提醒民眾不要輕忽毒品對社會所造成的傷害。
  台灣跑水節活動是在八堡圳源頭彰化二水鄉展開,除了在11月10日星期三晚上搶先推出享譽國際的明華園歌仔戲總團演出《馬車伕與大捕快》外,重點活動跑水儀式與開幕活動,則訂於11月13日星期六上午9點30分於二水鄉「林先生」廟盛大舉辦。
  11月13日早上8點起,林先生廟開始進行跑水節相關慶祝活動,此時林先生廟週邊人潮來往洶湧。本署觀護人室觀護人及觀護佐理員
,協同彰化縣觀護志工協進會、犯罪被害人保護協會彰化分會及台灣更生保護協會彰化分會等,多名工作人員及志工,一同在林先生廟附近,辦理反毒宣導活動,讓民眾了解毒品的危害以及如何預防毒害的流竄。
反毒宣導活動的進行包含在林先生廟附近發送反毒宣傳單張給參加活動的民眾,呼籲民眾對毒品預防做好萬全準備,同時我們利用各種有趣有獎徵答的方式,進行反毒宣導。參與的民眾隨著我們熱情、精采的反毒活動進行,圍觀的人潮愈來愈多,踴躍的索取我們的反毒文宣,也填寫了反毒問卷調查表,並對我們的反毒活動表達支持之意,讓我們覺得這項活動是值得且有意義的。
     
回頁首