按Enter到主內容區
:::

臺灣彰化地方檢察署:回首頁

:::

以刑法妨害秩序罪為中心法律研討會議程表

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:111-04-12
  • 資料點閱次數:54

憲法集會遊行權之界限-以刑法妨害秩序罪為中心
法律研討會

  • 日期:民國111年2月24日上午9:00~下午5:20
  • 地點:臺灣彰化地方法院8樓階梯會議室
時間 主題 使用時間 議程內容
09:00~09:20 來賓報到 20分  
09:20~09:40 開幕 20分 貴賓致詞
臺灣高等法院臺中分院院長高金枝(10分)
臺灣高等檢察署臺中檢察分署檢察長謝榮盛(10分)
09:40~09:50 合影留念 10分  
09:50~11:40 第一場次
刑法第149條及第150條法益保護競合與衝突之探討
1小時50分 主持人:最高法院法官侯廷昌(10分)
主講人:國立臺灣大學教授許恒達(1小時)
【講題】省思聚眾妨害秩序罪之解釋疑義
與談人:臺灣彰化地方法院法官陳德池
    臺灣彰化地方檢察署檢察官張嘉宏
    (與談時間各20分)
11:40~12:00 綜合討論Q&A 20分  
12:00~13:30 午餐&休息 1小時30分  
13:30~15:05 第二場次
刑法第149條及第150條修法歷程與實務運作
1小時35分 主持人:臺灣彰化地方檢察署檢察長俞秀端 (5分)
主講人:法務部調部辦事主任檢察官林映姿 (1小時)
【講題】刑法第149、150條修法歷程與實務運作
與談人:臺灣彰化地方法院庭長葉明松
    臺灣彰化地方檢察署檢察官鄭積揚
    (與談時間各15分)
15:05~15:20 綜合討論Q&A 15分  
15:20~15:30 休息 10分  
15:30~17:05 第三場次
刑法第149條及第150條立法背景與相關案例研討
1小時35分 主持人:臺灣彰化地方法院院長陳毓秀 (5分)
主講人:中央警察大學教授許福生 (1小時)
【講題】相互鬥毆判決案例之研析
與談人:中央警察大學教授許義寶
    臺灣高等檢察署臺中檢察分署主任檢察官吳萃芳
    (與談時間各15分)
17:05~17:20 綜合討論Q&A 15分  
17:20~ 賦歸    
回頁首