按Enter到主內容區
:::

臺灣彰化地方檢察署:回首頁

:::

1070731結合民間信仰與社區活動 彰檢反賄宣講列車前進清水岩

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-4
  • 資料點閱次數:818
1070731結合民間信仰與社區活動 彰檢反賄宣講列車前進清水岩 107 年彰化地區五合一選舉,將辦理縣長、縣議員、鄉鎮市長、鄉鎮市民代表及村里長選舉,彰化地檢署為端正選風遏止賄選,結合各界、從老、中、幼三代深入基層,從根做起進行反賄選宣講活動。今(31)日上午在中部三大名岩之一的清水岩寺,借其觀世音菩薩成道紀念日法會及社頭清水岩生態文化創意產業協會所舉辦藍染活動課程,由本署檢察長黃玉垣特別指派主任觀護人蔡欣樺、觀護人詹君惠到場宣導,連同該會黃義峰執行長等人共同呼籲全民一起反賄選、拒絕賄選,創造乾淨選風。 蔡主任觀護人表示,對今年年底彰化縣五合一選舉,彰化地檢署秉持法務部的指導及政策,呼籲現場來自各年齡的婆婆、媽媽、叔叔、伯伯朋友們,勿因人情壓力而收賄,為了臺灣永續的進步發展,拒絕賄選,讓這次彰化地區的選舉成為臺灣最乾淨的一次選舉。 活動中蔡主任觀護人除了進行反賄宣講,更以有獎徵答及宣導面紙發放的方式提醒現場民眾,並給小朋友們進行向下紮根機會教育:買票、賣票都是犯罪行為,切勿以身試法。檢舉賄選,人人有責,檢舉賄選,最高可獲得新台幣 500 萬元獎金,檢舉賄選專線:0800-024-099 轉 4,希望全民一起來反賄選、拒絕賄選,創造乾淨選風。活動在主講活潑帶動及民眾熱情參與的氣氛中結束。
回頁首