按Enter到主內容區
:::

臺灣彰化地方檢察署:回首頁

:::

106年10月份

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-04-19
  • 資料點閱次數:2739
臺灣彰化地方法院檢察署大事記
日期 大事記
106年
10月
1日
◎陳啟全書記官長講授「民刑事訴訟概要」。
106年
10月
2日
◎檢察長頒發中秋慰問金予司法志工。
106年
10月
3日
◎檢察長參加彰化縣政府廉政會報並任廉政委員監誓人。
◎本署今日假第三辦公室舉辦106年度10月份社會勞動勤前說明會暨生命教育課程。
106年
10月
4日
◎彰檢中秋前夕掃蕩犯罪,法院裁押前縣議員共5人,保障民眾平安渡過佳節。
◎彰檢警中秋大掃蕩 前議員郭國賓涉暴力討債遭押-【中時電子報】。
◎涉嫌主持筒仔麻將賭場 彰化縣前議員郭國賓被押-【聯合新聞網】。
◎彰檢中秋掃蕩犯罪 前議員郭國賓經營賭場法院裁押-【NOWnews今日新聞】。
106年
10月
5日
◎檢察長頒發任命令。
106年
10月
6日
◎彰檢持續掃蕩犯罪,破獲販毒網絡及詐欺車手均聲押獲准。
◎彰檢於彰化縣警局召開毒品區域聯防會議。
106年
10月
8日
◎幸運草創業博覽會,帶動更生青年市集圓夢。
106年
10月
11日
◎檢察長接見新報到替代役男。
◎彰檢辦理修復式司法聯繫會議,推動業務橫向交流。
◎檢察長頒發訓練合格證書。
106年
10月
12日
◎檢察長率員參加「2017〝毒品更生人的轉銜與復歸〞國際學術研討會」。
◎彰檢出席「識毒 你所不知道的毒品真相」巡迴反毒特展開幕記者會。
106年
10月
13日
◎ 歡迎臺中高分檢吳祚延檢察官蒞署視導業務。
◎ 彰檢李秀玲檢察官投稿婦幼保護文章獲獎。
◎ 給點機會 更生人才有路 - 聯合新聞網。
◎ 女童搭機旅遊途中猝死,彰檢進行相驗查明死因。
◎ 本署今日假第三辦公室舉辦106年度10月份義務勞務勤前說明會暨生命教育課程。
106年
10月
14日
◎機上猝逝女童回家了 法醫相驗初步發現腸阻塞-【自由電子報】。
◎彰檢檢察官李秀玲及縣府團隊投稿婦幼保護文章獲獎-【中華日報】。
106年
10月
16日
◎ 歡迎臺中高分檢陳德芳檢察官蒞署視導業務。
◎ 檢察長黃玉垣於今日下午接見彰化縣榮譽觀護人協進會新任實習秘書蔡嫺靜,並由主任觀護人蔡欣樺陪同。
106年
10月
17日
◎本署今日下午於榮觀協進會辦公室,辦理106年櫃檯行政志工業務暨個案研討會議,由主任觀護人蔡欣樺主持,觀護人、佐理員及協進會祕書等與會。
◎本署於今日下午於第三辦公室,舉辦社會勞動勤前說明會暨法治教育課程,邀請到律師陳姿君講授本日法治教育主題:「不是你的不要拿-談竊盜、搶奪等財產類犯罪」。
◎本署召開106年度第4次社區監控會議,由楊仕正主任檢察官廣邀學者專家、管區警員、治療人員、觀護人共同腦力激盪研議,提出對於彰化縣本土化之性侵害犯罪防治方向!。
◎彰檢鍥而不捨守護國土,嚴查水污染案件。
106年
10月
18日
◎ 檢察長拜會新任廉政署朱署長家琦。
◎ 歡迎臺中高分檢檢察官陳德芳、檢察事務官施嘉榮、書記官李泱姿蒞署視導,第3季業務檢查及辦理區域聯防緝毒成效考核。
◎ 彰檢續破毒廢水污染案業者兩百萬交保-【中廣新聞網】。
◎ 廠商因空汙被抓惡臭還在 彰檢找到兇手是...-【華視新聞網】。
◎ 全鄉飄屍臭味 3檢聯手揪出禍首!- 自由時報。
◎ 空污廠商落網仍傳惡臭 原來還有人偷排污水 -【蘋果日報】。
◎ 去年查獲空汙 彰檢再查獲華德美公司偷排廢水-【聯合新聞網】。
◎ 涉嫌排放毒廢水 華德美負責人二百萬元交保-【臺灣導報】。
106年
10月
19日
◎榮譽觀護人常需接觸個案種種負面情緒,為慰勉其辛勞,本署結合彰化縣榮譽觀護人協進會於10月19日安排至曾文水庫進行戶外參訪研習活動,並與嘉義榮譽觀護人協進會進行業務研討交流,期透過課程的安排,發揮相互支持的作用,凝聚向心力,同時滿足志工服務利他之內在動機,也更增進觀護業務目標之達成。
◎彰化地檢更保分會辦理更生輔導員教育訓練結業暨生態研習。
◎犯保彰化分會劉成枝主任委員,特邀請星陽金屬股份有限公司董事長江水盛先生擔任犯保彰化分會的顧問並共同至彰化地檢署拜訪黃玉垣檢察長,檢察長感謝江水盛顧問不只事業有成,更投入犯罪被害保護行列,期許江水盛顧問的加入讓犯保保護工作日新月盛。
◎依內政部役政署「擴大替代役役男從事公益服務實施計畫」,加強役男幫助獨居老人,於上午由替代役輔導員周裕益帶領役男羅健甫、李彥德、吳畊憲等與員林華山社會福利慈善事業基金會合作,前往員林地區參與協助獨居老人清潔活動。
◎為響應內政部役政署「擴大替代役役男從事公益服務實施計畫」,由替代役男陳勁宇、柯柏羽參與捐血活動,於下午前往彰化市捐血站參與捐血活動。本次役男均順利捐血250CC。
106年
10月
20日
◎ 檢察長黃玉垣赴各科室親送本署10份生日同仁生日禮金並致祝賀。
◎ 檢察長祝福役男一帆風順。
◎ 彰檢偵辦車損糾紛殺人案,3嫌聲押獲准。
106年
10月
21日
◎為家人出頭 19歲男揪友砸死父親好友遭押-【蘋果日報】。
106年
10月
24日
◎彰檢社勞人力牽手做環保,守護環境廢物變綠金。
106年
10月
25日
◎國道重大死亡事故,彰檢相驗並調查肇因。
◎彰化地檢署召開106年10月份司法保護業務聯繫暨觀護人室科室會議,召集榮觀,更保及犯保共同討論有關司法保護業務。
106年
10月
26日
◎檢察長祝福役男鵬程萬里。
106年
10月
27日
◎本署召開彰化地區政風聯繫會議,強化整合司法行政網絡資源。
106年
10月
29日
◎彰檢今日結合彰化員林獅子盃辦理反毒宣導活動,由本署觀護人室與彰化榮譽觀護人協進會合作設攤宣導;黃玉垣檢察長特別指示,對於反毒犯罪預防活動之推動應不遺餘力,務必達到毒品零容忍,活動現場透過有獎徵答與文宣品之發放,強調治本之道乃從反毒教育做起,唯有了解毒品對於家庭及社會造成的危害,方能進一步拒絕毒品。活動現場,參與踴躍,活動圓滿成功。
106年
10月
30日
◎彰檢善用緩起訴處分金,溫馨關懷特殊幼童。
◎彰檢署社會勞動人 社區清潔彩繪工作-【中華日報新聞網】。
106年
10月
31日
◎彰檢持續偵辦電鍍工廠排放廢水案件。
◎本署今日假第三辦公室舉辦社會勞動勤前說明會。
◎檢察長帶領犯保彰化分會保護志工出席表揚大會。
◎電鍍工廠偷排廢水 檢警搜索活逮-【蘋果日報】。
◎重判又重罰仍不怕 儀彰照排電鍍廢水代誌大條了-【聯合新聞網】。

 

 

 

 

 

 

回頁首