按Enter到主內容區
:::

臺灣彰化地方檢察署:回首頁

:::

食分幸福 福氣饗宴

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-01-05
  • 資料點閱次數:1490
食分幸福 福氣饗宴


鄭文貴檢察長蒞臨食分幸福 福氣饗宴-聯合美食技訓成果展
為彰化兒童參展苑生加油打氣

  更保彰化分會彰化分會結合中華好家庭關懷協會辦理彰化兒童學苑「食現,般若素滋味」素食烹飪訓練班;該班最大特色為參訓學員最年輕者僅12歲。收容期間除了老師們不厭其煩,耐心及愛心教導外,各分會專任人員及更生輔導員(志工老師)長期陪伴學員,固定作一對一支持性輔導,分享生活上的酸甜苦辣,撫慰思鄉情懷使得以在苑內穩定學習與成長。
  本次活動包括苗栗、台中、彰化、南投各分會安置處所同學們傾全力推出拿手好菜,舉凡各類台灣本土葷素佳餚美味料理及烘焙餐點,一應俱全,應有盡有並將現場廚藝展現,邀請長官來賓品嚐,共同驗收成果。
  彰化兒童學苑預備了7道菜參展並提供特製手調紅茶、水果拼盤以饗嘉賓,鄭文貴檢察長亦蒞臨美食技訓成果展為彰化兒童參展苑生加油打氣。
  學苑推派苑生潘帥參加「Live Show」,現場表演拿手菜-宮保素雞丁,他雖略帶羞怯但架式十足,贏得熱烈掌聲。
  潘帥從小長得眉清目秀、帥氣流露,而且人緣極佳,國小四年級來到彰化兒童學苑,「潘帥」別名就不逕而走。
  記憶中,爸爸總是臥床病榻—長大才知是中風癱瘓,直到一年前爸爸撒手人寰;潘帥更不復記得媽媽的容顏,只知,有一天她離家後就不再回來。稍長從別人口中才知道爸媽早已離婚了,她另組家庭,生了其他子女。
  從小,他就和姐姐二人相依為命,一起遊蕩、一起乞討,為了果腹止饑。幼時夢想裡,潘帥渴望自己早點長大可以自己煮東西,就不用為肚子餓向人乞討。
  96年潘帥住進彰化兒童學苑,跟著苑裡老師學習生活技能,從洗碗、洗衣、打掃到洗米、洗菜、做羹湯,潘帥認真學習、無一不精通,他發現他的夢想越來越鮮明、越來越近。
  學苑常會帶苑生參加志願服務的活動,只要有廚房的工作他一定去做,廚師叔伯們也都樂於傳授技藝一二、偶而也會給實作機會;他更樂於在苑內發揮廚藝和大家分享,別人品嚐他的創藝是他最大的快樂和成就。
  潘帥持續跟學苑老師學習烹飪、高中選讀餐飲科並在素食麵館打工、參加調酒社團,他的美食料理手藝日益精進。學習過程雖不完全如意,但潘帥堅信只要有心學習、就可以成功。他心中正蘊釀著一個夢—結合餐飲和觀光休閒,經營「觀光飯店」的人生籃圖!

回頁首